вторник, 7 августа 2012 г.

Кастильское мыло с нуля

Мышка мыла мылом нос,
Мыла уши, мыла хвост.
Мыла так, что стала белой,
И от счастья мыло съела!
Делала мыло с нуля впервые. Не без помощи мужа, он побоялся, что я могу себя взорвать или облиться, поэтому стоял страховал, ну и был посыльным))) Для первого опыта выбрала "Кастильское мыло". Мыло на отваре ромашки, с маслами:оливковое, кокосовое, пальмовое,обогащено маслом ши. Ни отдушки, ни эфирки не добавляла, т.к. отвар ромашки дал свой запах. Испробовать, опять таки, решился муж, во избежании того, что я могу облезть. Но я таки его испробовала всё равно и голову даже помыла. ОЧЕНЬ понравилось! Короче говоря, оказалось не так страшно его делать, дольше собиралась с мыслями и силами. В планах ещё сделать, но пусть жара на улице спадёт, а то на кухне сварюсь вместе с мылом.




1 комментарий:

  1. Сколько же терпения нужно, чтоб сварить мыло с нуля! Молодец! и оформлено так красиво

    ОтветитьУдалить