четверг, 21 января 2016 г.

Танцующие снежинки: или как я провожу январь.

     Январь как и положено начался лениво, можно сказать релаксировали всей семьёй. Первые дни никуда не выходили, было очень холодно, а я холод не сильно люблю. Но т.к. мы с дочуркой отправлялись к моей родне в гости, то собрала чемоданы и опоехали на вокзал, кататься на поезде.

     Первый день после приезда мы отдохнули, ну и потом начался активный отдых. Нет  не игры в снежки, катание на санках, снега то не было. А вот поход в театр, по оставшейся родне, ну или просто прогулка по магазинам-этого было море. Ну и как для меня то это активный отдых, я привыкла к более спокойному отдыху)))

     И вот ждёт нас обратная дорога, провожал  дождик...Поезд ещё в пути но уже рассвело, я выглядываю в окошко и вижу, что метёт снег. Значит план действий на вечер был составлен, а это катание на санках и игры в снежки, даже маленького снеговика слепили, совсем маленького, но симпатичного. А на след. день всё начало таять...

     Но снег периодически нас радует, мы всё так же периодически гуляем, играем, катаемся и вливаемся в трудовые будни. Рассказать как быстро я вливаюсь в трудовые будни не могу, т.к. я пока дома. Может поэтому мне гораздо проще переключиться с отдыха на работу, и обратно. Когда работала было тяжелее, но акклиматизация проходила всего-то пару дней, т.к. работы было много, и некогда было расслабляться. Сейчас даже больше ленюсь, чем работаю, но если очень надо, то лень можно и потерять ненадолго.

     Начала опять крутить обруч, хватает ненадолго пока, он очень тяжёлый и оставляет синяки, поэтому кручу пока понемножку. Дальше пойдёт процесс привыкания и можно будет увеличить время. Ну и пилатес ждёт своего времени.

    Ну и что касается планов на январь.Стараюсь выполнять, но вряд ли получится выполнить всё. Спешить или заставлять себя не хочу, мне это не принесёт удовольствия, а что-либо делать через силу я не люблю, результат меня может потом не радовать.

8 комментариев:

  1. Людмила, так можно планы на январь подкорректировать. А удовольствие получать надо, это да, соглашусь полностью. Без него все превращается в обязаловку. Отличные каникулы получились! И даже снеговика слепить успели :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Снеговик был мааааааленький, но хорошенький)))

      Удалить
  2. Людочка, ты все правильно делаешь - потихоньку наращиваешь темпы :) по поводу пилатеса - ты вообще молодец! как по мне то это практически каторга. Я хожу на йогу-пилатес (ну как хожу, раз в неделю по субботам и если не провтыкаю), так у нас в основном йога (ведет парень), но один раз его заменяла девушка - она преподает пилатес. Я оттуда вышла вроде меня побили палками, а потом еще проехался каток и как-то удовольствия я особо не получила: скорее наоборот. Муж спросил, точно ли я ходила на йогу, а то какая-то взвинченная пришла и злая :)) После этого я поняла, что на пилатес я не хочу, по крайней мере для меня это очень тяжело. Так что я искренне тобой восхищаюсь. Ты - настоящий БОРЕЦ! Я серьйозно и конечно же желаю удачи, сил и выдержки на этом поприще и делать так, как ты все задумала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как для меня то пилатес самый раз, для такой ленивой как я))) Я уже и по Джулии Майклс занималась, но там меня хватало минут на 15, а потом я 30 минут лежала приходила в сознание. Да мы вообще молодцы, идём на такие подвиги!

      Удалить
  3. Вы молодец, активно проводите январь.
    Люда, никогда не пробовала пилатес, а вот с Джиллиан Майкл стараюсь заниматься регулярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня заело Джулия и всё))) Не, я её тренировки не выдерживаю, поэтому давно забросила.

      Удалить
  4. Вот здорово! Я дома была и не вливалась в рабочие будни только в когда была в декрете и под статусом безработная.

    Время это вспоминаю как долгий отпуск в удовольствие. Так что, Люда, пока есть возможность, получай удовольствие по полной, обязаловка тебя еще настигнет и мозг выносить буде ой-ё-ёй как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наслаждаюсь, честно-честно. Иногда бывает тоска заест, но потом как вспомню, что творилось на работе и всё, мне сразу дома хорошо.

      Удалить