четверг, 5 февраля 2015 г.

Свет мой, зеркальце, скажи…



Но вот зеркальце молчит, ууу, противное.  Зато я его облагородила.  Лежало это зеркальце у меня  около года, крышечка поцарапалась,  да и что-то несчастное начало разваливаться.  Я запихнула его в шкатулку и благополучно про него забыло. Как говорится: и выкинуть жалко, и носить стыдно.  В книге  «Українська вишивка. Золота колекція. Червоний» нашла интересную схемку, толи  Красной Шапочки, толи просто девочки в красном плащике. Но она такая маленькая и такая миленькая. И предлагалось как раз оформить зеркальце такой вышивкой. Вышить то я вышила, но долго сомневалась стоит ли мою девчушку оформлять таким образом. Но так как ничего другого придумать не смогла, то поступила так, как посоветовали в книге.  И вот, моё обновленноё зеркальце.


Размер вышивки: 4х 3,5см.
Канва: лён.
Мулине: Ariadna.



8 комментариев:

  1. Здорово как! Нужно будет и со своим так проэкспериментировать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какое зеркальце теперь... Здорово!!! Интересно а у нас есть зеркала такие, что бы вышивочку сделать можно было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это обычное зеркало, точнее оно было красивым когда-то, но потом малость подзатаскалось и развалилось. Вышивка конечно фиговато клеится к такому зеркалу, но это лучше, чем было.

      Удалить
  3. Девочка просто чудо :) даже лучше, чем в книге получилось ,)

    ОтветитьУдалить
  4. Получилось чудесное зеркальце :)
    Люда, а в этой Красной книге весь алфавит, все буквы?
    Пришла к вам по ссылке из блога Вишиванка - Люда, у вас ссылка ведет на весь блог, а не именно на этот пост - потом этот пост уйдет вниз и придется долго искать его по блогу, не удобно... я в таких случаях обычно ухожу и не трачу свое время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, исправила! Тася, в этой книге алфавита нет вообще. Единтвенное, есть схема вышивки "I love you".

      Удалить